宜州高效解决脱贫攻坚问题

2017年04月06日15:25  来源:河池日报
 
原标题:宜州高效解决脱贫攻坚问题

  今年以来,宜州市大力推动脱贫攻坚问题“时报时销”制度,有效提高脱贫攻坚问题解决时效,突破“中梗阻”,提速脱贫攻坚步伐。

  该市大力推行脱贫攻坚协调问题报告制度,对于需要协调解决的脱贫攻坚问题,各乡镇、各单位只要填写问题填报表,就可以随时随地报告在脱贫攻坚工作中遇到的问题,并详细列清解决问题的办法和建议、解决问题的主体、解决问题的时限。

  该市脱贫攻坚领导小组办公室对各乡镇、各单位报告的困难和问题,进行统一限时汇总分流。对属于乡级事权范围内可以解决的,由各乡镇协调解决;对乡级事权范围内不能解决的,该办公室直报市本级脱贫攻坚领导小组协调解决;对宜州事权范围内不能解决的,直报河池市协调解决,进一步明确工作责任,有效提高工作效率。

  此外,对于上报的问题,该市脱贫攻坚领导小组办公室统一建立问题台账,对各乡镇、各单位上报的问题经协调解决后,在收到反馈结果3个工作日内填写问题反馈表,如实反映问题解决的程度和效果。对问题得到及时解决的,实行清单销号;对解决效果不明显的,由领导小组办公室统一督办,确保问题解决到位,切实增强承办单位的责任和效率意识;对经督办不落实,问题仍未解决的,领导小组办公室可以报纪委部门彻查,并根据情形追究相关单位和相关责任人的责任。 (黄河)

(责编:王勇、庞冠华)