防城港市法治政府建设实施方案(2016-2020)出台

2017年04月06日16:11  来源:防城港市新闻网-防城港日报
 

  为贯彻落实全面推进依法治国的重大战略部署,深入推进依法行政,加快建设法治政府,实现到2020年基本建成法治政府目标,经防城港市政府常务会议、防城港市委常委会讨论通过,《防城港市法治政府建设实施方案(2016-2020)》(以下简称《实施方案》)于2017年3月28日印发施行。

  《实施方案》坚持问题导向,明确了建设法治政府阶段性任务,力争经过5年的不懈努力,到2020年基本建成职能科学、权责法定、执法严明、公开公正、廉洁高效、守法诚信的法治政府。

  《实施方案》包括总体要求、主要任务和具体措施、组织保障和落实机制以及实施步骤四个大项内容,明确目标、明确任务和明确步骤。核心是主要任务和具体措施、组织保障和落实机制,两项内容共规定76项具体工作任务,其中既有具体的工作任务,又有时间进度安排和可检验的成果形式,同时明确了相应的任务分工。为保证该方案的落实,《实施方案》中明确要求市法制办牵头做好对法治政府建设进展情况的督促检查,结合法治政府建设年度重点工作,开展专项督查和年终考评。(谢 剑)

(责编:刘佳、庞冠华)