桂人堂承办十万山瑶乡“三月三”民俗风情活动

【查看原图】
“三月三”民俗风情活动表演现场
“三月三”民俗风情活动表演现场
来源:人民网-广西频道  2017年04月06日17:36

人民网防城港4月6日电 (阮旭日)为体现瑶乡特色,丰富广大瑶族同胞文化生活,促进地方和谐快速发展,3月30日上午,2017年十万山瑶族乡践行“两学一做”建设宜居乡村暨“桂人堂”“三月三”民俗风情活动在该乡文化站举行。

该活动主题为“十万大山美如画,瑶乡风情醉人心”,由防城港市防城区十万山瑶族乡委员会、十万山瑶族乡人民政府主办,广西桂人堂金花茶产业集团承办。

本次活动内容丰富多彩,充满本地瑶族特色,既有当地瑶胞表演的瑶族盘王舞,山歌对唱,又有当地瑶族青年与现代结合的动感十足、充满青春气息的街舞表演。除了精彩丰富的民俗文化表演大餐外,还有民间拔河、板鞋竞走、群众篮球赛等民俗体育竞赛。现场热闹非凡,村民们玩得不亦乐乎。(完)

分享到:
(责编:陈露露、庞冠华)