广西灵山一小镇清明节频发山火 警民联手四处扑救

【查看原图】
扑救火灾现场
扑救火灾现场
来源:人民网-广西频道  2017年04月06日09:14

人民网灵山4月5日电  4月2日至3日,灵山县武利镇发生多起山林火灾,所幸当地警方和群众联手扑救及时,没有造成人员伤亡。

4月2日13时许,县公安局武利派出所接到群众报警称,在武利镇后背村委会与望坪村委会路段发生山火,要求派员处置。接报后,该所迅速组织警力赶赴现场。在火灾现场,只见天空烟雾弥漫,火势凶猛。为防止火势蔓延,民警第一时间疏散附近的群众。随后,民警联合森林防火部门和群众一起进行扑救,经过两个多小时的努力,山火最终被扑灭。

15时许,该所接到报警,武利镇望坪村委会狗尾麓山岭燃起山火,民警又火速赶到现场将山火扑灭。

17时许,武利镇龙塘村委会曾屋村的一山岭发生火灾,有可能危及到附近村民住宅。接报后,民警迅速赶往现场。由于地理环境复杂、道路狭窄且崎岖,消防车无法到达火灾区域,民警们每人携带三十多斤的装备徒步行走两公里进入火场。随后,民警联合森林防火部门经过两个小时的努力将火灾扑灭。

4月3日12时许,该所接到群众报警称,在武利镇教塘村委会一水库附近发生山火,要求派员处置。到达现场后,民警发现由于天气干燥,山上可燃物比较多,火势非常大,于是使用消防车接水带上山灭火,经过三个小时的奋力扑救,火势得到了控制。

14时45分,当天的第一场火还未完全扑灭,又接到群众报警,在武利镇鱼良村委王垌岭山起火,民警们再抽出人手前往鱼良村委,联合当地村干部和群众上山进行扑救,最后将火灾扑灭。(阮旭日、林波、叶伟斯)

分享到:
(责编:庞冠华、陈露露)