武宣:普及救护知识 提升自救互救应急能力

2017年04月05日10:17  来源:人民网-广西频道
 

老师讲解包扎技术

老师讲解包扎技术

人民网武宣4月5日电 “先生,先生,你怎么啦?能听到我说话吗?”“快来人呀!这里有人晕倒了!我是救护员,这位穿红衣服的女士,麻烦你帮我打120急救电话,打通后告诉我!”

近日,武宣供电公司分5期组织了近300名在岗员工进行应急救护培训,培训内容有救护新概念、常见意外伤害(中毒、触电、溺水、中暑等)的现场急救,突发事故(地震、火灾、脑中风等)的现场急救、复苏器的使用方法及日常维护等应急救护知识。电力行业是高危行业,此次培训增强了员工安全防范意识和自我保护意识,强化了职工的触电急救知识和正确掌握各种急救技能。

“我觉得那个心脏病突发的急救最有用。”

“老师讲的日常遇到紧急情况应该注意的事项也蛮有用的。”

“这次的急救知识培训收获满满。不光是我要懂得掌握急救技能,回去还要传授给家人!”

在培训课上,老师结合事故现场中的真实案例,生动地讲述了心肺复苏法、创伤急救的操作要领,在每个重要环节都操作示范,每位学员也都认真观看,认真做笔记或是拿手机拍下来。分组实践包扎技术,学员们更是一丝不苟,认真反复的练习,遇到不懂的马上请教老师。经过实践操作,许多学员相互交流自己的心得,大家受益匪浅。(黄桂斌 何正华)

(责编:彭远贺、伍迁)