假期最后一天 柳州东收费站进城车流排上高速(图)

2017年04月05日09:33  来源:广西新闻网-南国今报
 
原标题:假期最后一天 柳州东收费站进城车流排上高速(图)

  “柳州东”匝道窄 “卡”住返程车流

  假期最后一天,柳州东收费站进城车流排上高速

假期最后一天 柳州东收费站进城车流排上高速(图)

  昨日是清明假期最后一天,柳州周边高速公路出现返程高峰。图为昨日傍晚,柳州静兰收费站(柳州东收费站)进城的车流排成长队,而出城的车道上却车辆稀少。记者卿要林 摄

  高速新兴互通封闭施工后,大量车流往柳州东收费站进出。昨日晚高峰,柳州东收费站迎来了汹涌的进城车流,尽管仍在抬杠免费放行时段,但柳州东收费站因出口匝道路窄车多,车速降低形成瓶颈,该站返程车流一度排到了高速公路主干道上。

  据柳州东收费站工作人员介绍,当天下午开始,新兴往柳州东方向通行效率缓慢,车流积压,由于高速公路从正常行车道转入出口匝道突然变窄、车速降低,造成了车流排长队的情况,到了晚上8时许,车流一度排到高速公路的主干道上。当晚,柳州东收费站已实行将原来4进5出的车道,改为3进6出,最大限度让车流快速通过收费站。

  在“三月三”和清明假期里,柳州东收费站的车流进出高峰出现了逐日递增的现象。3月29日当天,通过收费站车流达2.4万辆次,进出城数量持平;3月30日、4月1日通过收费站车流都超过了2.95万辆次,3月30日上午8时至10时,出城车流太多,还曾排到了接近柳宗元雕像的西江路口处;到4月3日,通过收费站车流更是高达4.51万辆次,出城较进城多出3000多辆次。截至4月4日下午6时许,通过收费站车流已超过3万辆次,进城车辆主要集中在晚高峰时段。

(责编:周雨乐、许荩文)