人民网
人民网>>人民网广西频道>>广西要闻

广西桂林:“漓江之肾”风光美

来源:人民网-广西频道    2017年04月03日14:11

广西桂林:“漓江之肾”风光美
下一页

人民网桂林4月3日电 4月3日,在广西桂林市临桂区拍摄的会仙湿地美景。会仙湿地位于桂林市临桂区会仙镇境内,是中国最大岩溶湿地,也是漓江大水系的重要组成部分, 被誉为“漓江流域之肾”。 2012年被国家林业局正式列入国家湿地公园试点,并命名为“广西桂林会仙喀斯特国家湿地公园”。

临桂会仙湿地主要分布在临桂区会仙镇的睦洞、四益、新民、山尾、文全、马面等6个村委以及该区四塘镇的大湾村委和雁山区的竹园村委,涉及47个自然村和2.2万人口,其地域范围内有相思江、良丰河、唐代开凿的桂柳运河(又称相思埭运河)及睦洞湖等河流湖泊。现存湿地区域面积12平方公里,湿地沟叉纵横,水路曲径通幽岛屿众多,芦苇锦族、水草丰茂、鱼翔浅底、候鸟嬉戏,不仅风光秀丽、充溢诗情画意,还具有保持水源、净化水质、蓄洪防旱、调节气候等重要生态功能。(庞革平、王滋创)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】

(责编:周雨乐、许荩文)

 新闻排行榜

  1. 12017王者荣耀最强射手排名 《王…
  2. 22017清明节放假安排表公布 高速…
  3. 3《人民的名义》1-56集分集介绍至…
  4. 4《妈妈是超人》该批评的不止包文婧还…
  5. 5清明节忌讳祝福快乐? 民俗专家澄清…
  6. 6《王者荣耀》“杀队友”英雄东皇太一…
  7. 7我是歌手第五季突围赛结果:突围赛谁…
  8. 8《王者荣耀》东皇太一出装及铭文推荐…
  9. 9《金刚骷髅岛》结局彩蛋 金刚最后死…
  10. 10张国荣为何爱上唐鹤德?曾向毛舜筠求…