广西喷施宝公司出席第四届国际北极论坛

2017年04月03日14:08  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁4月3日电(记者庞革平)3月29-30日,第四届国际北极论坛在俄罗斯阿尔汉格尔斯克市举行,来自近30个国家的2000多位政、商、学界代表参加论坛,共同探讨北极发展与环境话题。俄罗斯总统普京、芬兰总统尼尼斯托、冰岛总统约翰内松出席论坛全会并致辞。中国国务院副总理汪洋应邀率领中国代表团出席论坛。广西喷施宝股份有限公司作为中国企业代表参加本届论坛举行的各项活动。俄罗斯官方电视台为体现对中国代表团重视,在播放普京讲话时穿插了中方代表镜头,其中显示王缉东董事长的特写画面达三秒钟。

汪洋副总理在致辞中表示,中国是北极事务的参与者、建设者、贡献者,有意愿、也有能力对北极发展与合作发挥更大作用。中国秉承尊重、合作、可持续三大政策理念参与北极事务。新形势下,我们要加强北极生态环境保护,不断深化对北极的科学探索,依法合理开发利用北极资源,完善北极治理体制机制,共同维护北极和平与稳定。中方愿同各国深入交流,拓展合作,共同开创北极美好新未来。

喷施宝公司董事长王缉东在本届论坛期间,先后参与列宁格勒州工商联合会举行的商务会谈,接受俄方授予中俄友谊大使勋章,全程参加国际北极论坛会议等活动,与各国商界代表就加强合作进行广泛交流,还受到汪洋副总理亲切接见并合影留念。王缉东董事长在俄中商务园商务会谈表示,喷施宝公司作为中国水溶肥品牌企业和联合国全球契约组织成员企业,将充分发挥喷施宝系列产品所具有的高效、安全、低碳、环保等优势,努力为丝绸之路沿线以及其他国家和地区绿色生态农业发展提供服务。

(责编:周雨乐、许荩文)