北京外国语大学澳大利亚校友会在悉尼成立

2017年04月02日11:16  来源:中国新闻网
 
原标题:北京外国语大学澳大利亚校友会在悉尼成立

北京外国语大学澳大利亚校友会4月1日在悉尼成立。

北京外国语大学是中国教育部直属、“985”优势学科创新平台和首批国家“211工程”建设的全国重点大学,是目前中国高等院校中历史悠久、教授语种最多、办学层次齐全的外国语大学。北外澳大利亚校友会是自北外法国、北美、德国、巴西和秘鲁之后成立的第六个海外校友会。澳大利亚校友会目前汇集了北外在全澳地区的超过200名校友。

北京外国语大学校长彭龙、中国驻悉尼总领馆教育参赞牛文起、澳大利亚众议院议员马特·悉苏伟(Matt Thistlethwaite)等各界人士共同出席了校友会成立仪式。

彭龙向澳大利亚校友介绍了现今北外的学术成就以及校园建设,提出北外在语言学科建设上的重要战略地位,并欢迎校友们常回母校看看。彭龙此访与澳大利亚各大学商讨合作交流成果颇丰,代表北外与澳大利亚国立大学、悉尼大学、昆士兰大学、昆士兰科技大学等高校签订了合作协议。

澳大利亚众议院议员马特·悉苏伟致辞时以中文开场,表示要深化澳中友谊与合作,语言的学习对文化交流、澳中沟通具有重大意义。北外作为中国最著名的语言类大学,有着多元化的校友,为中澳交流进步作出了巨大的贡献。北京外国语大学澳大利亚校友会会长、92级校友刘勉在讲话中表示,在澳北外校友应团结一致,齐心协力,将母校“博学笃行,兼容并蓄”的校训运用于实践中,真正成为中澳友谊的桥梁。(记者 陶社兰)

(责编:周雨乐、许荩文)