司机高速路遇堵车 下车查看堵车原因被后车追尾遇难

【查看原图】
事故现场
事故现场
来源:人民网-广西频道  2017年04月01日10:17

人民网岑溪4月1日电  3月31日中午,广昆高速昆明往广州方向广西岑溪市兰冲隧道附近连续发生7起交通事故,30辆车不同程度受损,事故路面长达400米。事故造成1人当场死亡,8人不同程度受伤。

12时30分,梧州市消防支队指挥中心接到报警后,立即调派岑溪中队1个抢险编队赶赴现场处置。12时50分,岑溪中队到达现场。经侦查发现,车牌号为桂K17936的大巴车与粤SA066X的小轿车发生二次追尾事故,一人被夹在车辆与护栏之间,消防官兵立即利用切割机破拆隔离带护栏救人。13时49分救出被困者。经现场医务人员确认已当场死亡。

据了解,由于雨天路滑该路段发生多车追尾事故,该驾驶员驾车行驶至该路段时,下车站在护栏旁查看前方堵车原因,被后方驶来的两车追尾后夹在护栏与车辆之间。

目前,事故原因交警部门正在调查中。该路段被交警部门实行临时管制,车辆由容县收费站分流走国道行驶。

温馨提示:在高速路上不可停留在护栏旁边,若遇堵车需下车等待请选择护栏外的安全地带。(阮旭日、钟德林)

分享到:
(责编:庞冠华、陈露露)