贵港举办民企代表座谈会暨税收宣传月启动仪式

【查看原图】
3月29日上午,贵港市国税局、地税局联合举办民营企业家代表座谈会暨“深化税收改革,助力企业发展”活动启动仪式,拉开了2017年税收宣传月的序幕(蒲廷杰/摄)
3月29日上午,贵港市国税局、地税局联合举办民营企业家代表座谈会暨“深化税收改革,助力企业发展”活动启动仪式,拉开了2017年税收宣传月的序幕(蒲廷杰/摄)
来源:人民网-广西频道  2017年03月29日18:21

3月29日上午,贵港市国税局和地税局以第26个税收宣传月活动为契机,紧紧围绕“深化税收改革,助力企业发展”的主题,在市国税局会议室举行了民营企业代表座谈会暨税收宣传月启动仪式,提前拉开了今年4月份的税收宣传月的序幕。市国税局、地税局的主要领导、业务骨干及18家民营企业的代表出席了此次活动。

活动中,国地税部门结合主题,向企业问需、问计、问难,增进民营企业对税收工作的理解和支持。与会企业代表纷纷就各自在生产经营中遇到的税收问题进行了咨询,并就加强税收征管、优化纳税服务、提升税收宣传质效等方面提出了意见和建议。市国税局和地税局的业务人员当场对企业提出的问题进行了解答,对不能当场解答或办理的问题按部门职能明确了对应科室和责任人,在会后进一步为企业办理,切实为企业排忧解难,提升服务企业发展的能力。

据悉,今年的税收宣传月活动将紧紧围绕全面深化改革和全面推进依法治国工作的总体部署,重点宣传各级国税、地税部门贯彻落实《深化国税、地税征管体制改革方案》,创新纳税服务机制、建立促进诚信纳税机制的经验做法。因此,下一步,市国地税部门将加大联合宣传力度,通过利用微信公众号等自媒体平台,利用公共场所的LED滚动屏滚动播出的手段和开展税收知识进校园活动等方式,宣传、解读、报道税制改革措施,及时宣传结构调整、科技创新、小微企业、促进消费、保障民生等方面的税收政策支持和落实情况,提升宣传质量,让税收宣传更加贴近群众、贴近纳税人,确保宣传取得成效。(李正义、陈洋)

分享到:
(责编:庞冠华、陈露露)