贺州供电局:开展“蓝色WE来”主题活动

2017年03月29日15:46  来源:人民网-广西频道
 

人民网贺州3月29日电  “蓝色WE来”是2017年“地球一小时”活动的主题。近日,南方电网广西贺州供电局向员工发起了“地球一小时”活动倡议,倡议员工从自身做起,积极参与活动,并将信息传达给亲朋好友,邀请更多的人共同参与到“地球一小时”活动中来。

活动当晚20时30分至21时30分,该局办公大楼除必要的工作照明外,熄灭景观灯、室外照明灯,下班前过“七关”,即关空调、关电脑、关饮水机、关打印机、关其它电器、关所有电源、关门窗,践行“地球一小时”环保理念。

为确保此次“地球一小时”活动的正常开展,避免电压波动带来的影响,该局利用自动电压控制AVC系统不间断监视调整贺州主电网无功电压,开展设备巡视、测温工作,全面把控设备安全运行,加强负荷侧的跟踪和管理,密切监视电网负荷变化情况。

此外,该局结合党支部联建活动,党员们走入乡村向群众宣传科学、节约用电知识,倡导公众科学消费、绿色消费、低碳生活,把节能理念转化为全民行动,并发放节能宣传册和节能灯。

该局相关负责人介绍,在“地球一小时”活动中,开展了一次环保风险梳理工作,从输变电建设项目环评水保情况、电设备运行阶段环保监测、历年输变电设备环保诉求、废弃物回收处理等环节,全方位进行普查,查找环保风险存在点,制定措施逐项解决。(覃际平) 

(责编:黄昱梅、庞冠华)