南丹县财税三局联合举办税收宣传月启动仪式

2017年03月29日15:45  来源:人民网-广西频道
 

3月27日,南丹县国税、地税、财政三局联合在县城金芙蓉广场局举办了第26个税收宣传月启动仪式,拉开了税收宣传月活动的序幕。今年税收宣传月的宣传主题是“深化税收改革·助力企业发展”。启动仪式由南丹县国税局长苏敏主持、地税局长骆永安致辞,南丹县人民政府副县长梁彩作重要讲话、并宣布税收宣月正式启动。

骆永安局长代表财税三局在启动仪式中说道:国家税收、取之于民、用之于民;国以税强千秋业、民因税福万代兴。税收是国家筹集财政收入的主要来源、是国家行政机关运转和国防安宁保障的源泉;税收在调节经济结构、转变经济发展、增加财政收入,保障和改善民生中起着至关重要的作用;税收政策释放的红利将有助于企业减负增效、轻装上阵、做强做大。南丹国、地税部门将围绕“深化税收改革·助力企业发展”的宣传主题,主动融入地方的经济发展大局,围绕县政府提出的聚焦“两确保”、营造“三生态”、实现“四提升”、实施“五联创”目标,扎实做好配套税收政策的宣传解释和准确实施,努力营造文明诚信、法治公平的税收环境,用税务人的“辛苦指数”换取纳税人的“满意指数”,增加纳税人的满意度和获得感……

梁彩艳副县长在讲话中说道:税务部门要认清形势,增强政治意识、大局意识和服务意识,更好地服务于全县经济发展大局,简化办税程序、提升服务质量、提高办税效率,将税收优惠政策宣传到位、解释到位、落实到位、执行到位,助力企业健康发展,为营造良好的护商经商环境做出应有的贡献。广大纳税人要主动学习税法,做到知法、懂法、用法、守法,牢固树立诚信经商、依法纳税的理念,做守法经营、诚信纳税的模范,切实履行好自己依法纳税的应尽义务……

这次税收宣传月启动仪式有来自广西丹泉酒业公司、南丹水利电力公司、华星商贸有限公司、南丹邮政公司的财务人员、法人代表和部分职工代表,以及财税三局领导和国地税干部共计200多人参加。启动仪式结束后,国、地税两局在金芙蓉广场设置税收政策法规咨询台,现场接受各界群众和纳税人政策咨询、涉税诉求。当天接受纳税人咨询答疑165人(次),散发各种政策法规宣传资料600多份。在一定程度上为税收政策的深入人心搭建了沟通的平台、铺平互动的坦途。(莫建国、黄莹莹、胡儒辉)

(责编:庞冠华、陈露露)