陆川县委中心组第一季度学习会主题鲜明

推进农业供给侧结构性改革 加快农业脱贫致富步伐

2017年03月29日18:02  来源:人民网-广西频道
 

3月26日,陆川县委中心组举行了2017年第一季度集中学习会。县委在家中心组成员及学习秘书参加了学习会。学习会把学习贯彻全国“两会”精神与深入学习贯彻党的十八届六中全会精神、与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、与贯彻落实自治区、玉林市决策部署以及与贯彻落实县十四届党代会二次会议和县“两会”精神结合起来,围绕推进农业供给侧结构性改革,加快精准扶贫攻坚等工作进行发言、讨论和部署。

学习会强调,要大力推进供给侧结构性改革,加快培育发展新动能。紧抓农业的薄弱环节和发展方向,扎实推进农业供给侧结构性改革,特别是要牢记李总理的嘱托,不断提升陆川猪、橘红等农产品的竞争力,通过电商走向全国甚至国际市场;要把握跨越发展的形势要求,紧抓九洲江跨省区流域生态补偿试点的重大机遇,时刻绷紧提质增效、追赶跨越这根弦不放松,努力抢抓发展机遇;要步伐不停、力度不减抓好精准脱贫攻坚,进一步在产业长效扶贫上下功夫,抓好温泉洞心、马坡新山等一批产业扶贫示范基地示范带动作用建设, 创新实施产业扶贫“五大模式”,以建立健全稳定脱贫的工作机制,争取今年再战再捷;要把党委(党组)中心组理论学习认真抓好落实,强化理论武装;继续推进全面从严治党,营造风清气正的政治生态。

集中学习前,各参会人员围绕学习内容进行了为期两天的自学。(黎华露)

(责编:庞冠华、陈露露)