深入一线抓落实 现场办公解难题

贺州市领导调研平桂区重点项目建设进展情况

2017年03月29日15:30  来源:人民网-广西频道
 
贺州市领导调研平桂区重点项目建设进展情况

3月24日,贺州市委常委、政法委书记韦升安带领市相关部门负责人来平桂区,就重点项目建设进展情况及部分重点企业进行调研。区委书记赖春忠,旺高工业区(广西碳酸钙千亿元产业示范基地)党工委副书记、管委主任、平桂区委副书记邹雪群,区人大常委会副主任苏冬兰、陈蔚,区人民政府副区长吴冬飞、邹贵初等领导陪同调研。

在碳酸钙新材料产业园、华砻树脂产业园、亚太岗石产业园、低丘缓坡项目,韦升安深入施工现场、厂区、车间实地察看工程建设、生产运行、生产线设备安装调试情况,详细了解企业整体发展思路和项目建设中面临的问题。他希望企业坚持走新型工业化道路,加快推进项目建设,早日形成完整的产业链条,并要求旺高工业园区、望高镇、西湾街道为项目建设提供更加优质的服务,为项目早建成、早达产提供保障。

在旺高工业区供水管网项目、东环路项目建设现场,韦升安听取有关工程建设单位的情况汇报后指出,重点项目建设,事关经济发展后劲,事关和谐社会建设,事关城市建设形象。他要求相关部门进一步加快建设进度,科学安排工期,高标准、高效率推进工程建设;要强化工程质量监管,保障工程质量和安全,工程业主单位、施工企业和监理单位要认真落实安全生产责任制,扎扎实实推进项目建设。

在石材会展中心项目、扶贫移民新城(老乡家园)项目的建设点,韦升安认真听取赖春忠就项目建设进展情况汇报后,要求相关部门进一步积极主动协调解决工程建设中遇到的困难和问题,要以“豁出去”的精神,采取超常规举措,抢晴天、战雨天,全力推进项目加快建设,确保项目按期保质完成。

在平桂文化体育休闲公园项目建设现场,韦升安说,平桂文化体育休闲公园项目建成后,将为市民群众提供一个休闲娱乐的场所,对于城市品味的提升具有重要意义。他要求相关部门和施工单位要密切配合,倒排工期,按照时间节点积极推进项目建设,把公园打造成自然生态优美、配套功能完善的市民公共休闲场所,展示平桂独特的城市魅力。

每到一处,市领导都认真询问项目建设情况,并听取各项目建设进展情况的汇报,详细了解项目建设中遇到的困难和问题,并针对存在的问题,提出具体的指导建议。韦升安要求相关部门要调动一切积极因素,全力以赴做好项目的各项保障工作,确保项目顺利推进。他也希望建设单位坚持高品质施工、高质量建设,加快工程建设步伐。

据介绍,今年平桂区将举办“一会一节”活动,即中国(广西贺州)国际石材·碳酸钙工业展览会、第十四届中国瑶族盘王节。要成功举办“一会一节”活动,关键靠投入、抓手在项目。当前,全区上下抢抓发展新机遇,充分发挥各类平台效益,坚持项目为主,高度聚焦项目建设。根据企业实际,提供保姆式服务,帮助企业解决实际问题;创新招商思路,开展精准招商,提高招商实效;鼓励企业加大技改投入,加快转型升级;以举办“一会一节”活动为契机,抓紧项目建设,集中展示全区服务业发展。

针对当前及今后一个时期的重点项目建设,赖春忠表示,各级各部门要围绕今年举办“一会一节”活动的任务,要抢工期、卡节点、稳增长、保态势;要坚持标准是前提、质量是关键、按期投用是目标;要加快推进重点项目周边市政基础设施配套建设;要进一步建立健全工作推进机制;重点项目所在地党委、政府要全力以赴,为项目建设营造良好施工环境。全力加快推进项目建设进度,不断完善城市配套功能,努力提升群众幸福指数。图为市领导一行在石材产业会展中心项目破解建设难题。(陶胜平)

(责编:庞冠华、陈露露)