《广西资产评估行业发展报告》正式发布

广西资产评估行业连续8年保持增长

【查看原图】
学习资产评估法暨广西资产评估发展报告出版座谈会现场
学习资产评估法暨广西资产评估发展报告出版座谈会现场
来源:人民网-广西频道  2017年03月29日17:15

人民网南宁3月29日电(伍迁)3月28日,记者从广西资产评估协会、广西人民出版社联合召开的学习贯彻《中华人民共和国资产评估法》暨《广西资产评估行业发展报告》出版座谈会上获悉,广西资产评估行业连续8年保持增长,平均增长率43.6%。当天,由广西人民出版社出版的《广西资产评估行业发展报告(2006—2015)》正式发布。

广西资产评估协会会长王保利介绍说,截止2016年底,广西现有资产评估机构63家,资产评估从业人员1347人,其中登记执业资产评估师629人,资产评估行业实现业务收入17936.46万元,比上年增长14.24%。广西资产评估行业保持8年连续增长,平均增长率43.6%,其中最高增幅27.33%(2010年),最低增幅9.93%(2014年)。

广西人民出版社总编辑韦鸿学介绍了《广西资产评估行业发展报告》一书的编辑出版情况。他认为,该书实事求是总结回顾广西资产评估行业10年发展情况,内容包括发展报告、评估导引、案例简介、科研成果、经济指标、机构概况、政策法规、大事纪要等方面,文字简明、图文并茂,是了解掌握广西资产评估行业历史和现实的重要工具书。

来自广西区财政厅、广西财经学院、广西资产评估机构的领导、专家、教授和评估师20多人参加了座谈会。与会人员一致认为,《中华人民共和国资产评估法》的颁布实施是资产评估行业的一件大事,具有里程碑的意义。资产评估法对评估专业人员、评估机构、评估程序、行业协会、评估行政监督管理、法律责任等做出明确具体的规定,可操作性强。广西全区各级资产评估管理部门、行业协会、资产评估机构和专业人员都要充分认识资产评估法的重要性、紧迫性,增强法治观念和责任感,以资产评估法的实施为契机,全面推进评估行业依法治理,严格依法从业,深化资产评估行业创新和改革。

近年来,广西资产评估行业围绕党和政府的中心工作,积极主动参与广西国有企业改革、企业重组、国有文化单位改制,为财政政策调整,北部湾经济区建设,国家实施“一带一路”发展战略,走出去在东盟国家投资,以及更好地服务民营经济发展做出了贡献。广西资产评估协会作为全区性资产评估行业自律管理组织,按照法律赋予的权力和职责,坚持政治办会、法律办会、民主办会、服务办会的宗旨,为广西评估行业发展壮大做了许多开拓性的工作。(完)

分享到:
(责编:庞冠华、陈露露)