南宁提前拉开第26个税收宣传月序幕

4月1日启动“绿城税务春风号”地铁主题列车

2017年03月29日16:03  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁3月29日电  3月29日,南宁市国税局、南宁市地税局联合召开2017年税收大宣传媒体座谈会暨第26个税收宣传月项目发布媒体通气会,与区内主流媒体围绕税收宣传月主题开展座谈,征求新闻媒体对开展税收大宣传的意见和建议,同时发布第26个税收宣传月项目,国地税携手提前奏响2017年税收宣传月序曲。

税收宣传月期间,南宁市国税局、南宁市地税局以“深化税收改革、助力企业发展”为主题,采取丰富多样的宣传形式开展联合宣传,将联合开展“税宣服务东盟行”活动,组织一批国地税业务骨干,广泛走访到东盟投资、东盟到南宁投资或有投资意向的相关企业,为企业开展政策辅导和服务;联合在南宁地铁1号线开设“绿城税务春风号”主题列车,以图文并茂形式在地铁车厢做宣传;联合开展“纳税信用等级评定”;举办“南宁民营企业共话税收”专题,与民营企业家进行深入交流,增进民营企业家对税收工作的理解和支持。

为了扩大宣传声势,除了两个部门联合开展的宣传活动,南宁市国税局、地税局还将分别单独开展一系列宣传活动。

南宁市国税局将开展税宣服务企业发展系列活动。4月1日,市、县(区)国税负责人通过接受媒体专访的方式,展现国税部门助力企业发展的成效;主动搭建税务专家与青年企业家面对面交流平台,帮助企业家解决税务疑难问题;结合自身实际,持续推出贴近纳税人需求、解决纳税人堵点痛点的硬招实招;通过政策引导和培训宣传,解决辖区内农村淘宝电商的涉税需求,吸引农民回乡投入电商创业;开展“税法宣传进校园”活动,依托中小学税收教育基地开展青少年税收教育。开展“学税法送流量”活动。在南宁国税微信公众号做学税法送流量活动,向广大纳税人和社会各界普及税法知识。开展税收漫画宣传活动。创作一批原创漫画作品,用广大纳税人喜闻乐见的形式开展税收宣传。

南宁市地税局将开展“学税收知识赢AR红包”活动。通过公交车候车亭、双层公交车、出租车顶屏开展线上线下联动宣传活动,并将税收知识融入到AR红包中,让市民通过学习税收知识,赢得藏在公交车候车亭和公交车上的“AR红包”;还将绘制编制一批以宣传税收知识为主要内容的税收连环画小人书,代替常见的宣传折页,用更加亲民、更通俗易懂的语言,生动活泼的形式进行税收宣传。此外,为了方便纳税人办税,南宁市地税局还将启用“互联网+移动办税”客户端,届时纳税人可通过APP实现预约办税、网上办税、移动支付等功能,真正便利纳税人。(沈泉池 覃燕山 李婧 虞江军 黄玥)

(责编:黄昱梅、陈露露)