欢庆“三月三” 广西打造民族体育盛宴

2017年03月29日15:01  来源:人民网-广西频道
 

人民网来宾3月29日电  3月28日至31日,2017年广西“壮族三月三·民族体育炫”系列活动自治区主会场在来宾市举行。一系列的民族传统体育活动将为全区各族群众奉上一场独具特色的民族体育盛宴。

本届“民族体育炫”自治区来宾主会场活动由广西体育局和来宾市人民政府主办。“民族体育炫”活动比赛项目将设竞赛项目和表演项目2类。其中,竞赛项目有花炮、珍珠球、陀螺、高脚竞速、板鞋竞速等5个项目;表演项目分为竞技类、技巧类、综合类等3种。

此外,为了传承发展广西少数民族传统体育项目,扩大群众参与度,“民族体育炫”主会场活动还开设了“民间高杆绣球王争霸赛”、“民间背篓绣球王争霸赛”和“好家庭民间板鞋王争霸赛”等群众体验类大赛。

“民间高杆绣球王争霸赛”设有男子个人、女子个人和三人家庭组高杆绣球赛;“民间背篓绣球王争霸赛”设有男子双人、女子双人和男女混合双人背篓绣球赛。“好家庭民间板鞋王争霸赛”设有家庭儿子组、家庭女儿组等2个组别的60米3人板鞋直道竞速。

本届活动共有全区14个市、2所高校和来自台湾、云南、贵州、湖北以及老挝在桂留学生代表团等共19个代表团101个男女队的991名运动员、教练员,参加6个大项、28个小项的比赛。

本届活动的民族体育表演项目中,有曾获全国少数民族传统体育运动会一等奖的项目和曾参加央视“出彩中国人”栏目表演过的藤县舞狮等精彩项目。

今年“三月三”期间,广西“壮族三月三·民族体育炫”系列活动将在全区全面开展,共有1个自治区级主会场,2个自治区级分会场,14个市级分会场和82个县(市、区)级分会场,将举办156个以民族体育为主题的活动,共360多项赛事活动。(朱晓玲、李珊珊)

相关链接:

“壮族三月三·民族体育炫”活动一览:360多项赛事

(责编:庞冠华、陈露露)