南宁发布“三月三”假期、清明节小长假出行提示

2017年03月29日08:48  来源:广西新闻网-当代生活报
 
原标题:南宁发布“三月三”假期、清明节小长假出行提示

交警发布“三月三”假期、清明节小长假出行提示

长假首日末日注意错峰进出城

核心提示

“三月三”假期、清明节期间,南宁市大部分市民将会利用难得的假期自驾出游踏青、返乡祭祖。据南宁交警部门预计,3月29日、30日将会迎来市民自驾出游、返乡祭扫的第一波高峰,返程的出行高峰预计在4月3日、4日两天。届时,预计到南宁各大墓园祭扫的出行人流量将达到150万人次以上,机动车流量将达到10万辆次以上,为了确保广大市民在长假期间交通出行安全,南宁交警做出以下出行提醒。

注意错峰进出城

交警部门预计,长假首日末日,南宁东、安吉东、石埠等各高速收费站点将迎来车辆进、出城的高峰期。需要值得注意的是,民族大道作为进出城主干道车流量剧增,特别是埌东客运站附近至南宁东收费站的快速路容易发生拥堵,建议广大市民绕行安吉、玉洞、五合、高峰等高速公路出口等其他绕城高速的出入口进出城。

预计长假期间,南宁朝阳商圈、安吉万达、华南城、美丽南方、四厦岭墓园、烈士陵园、青龙岗墓园等场所周边将汇集大量车流人流,交警部门提醒广大市民注意出行安全,多关注交警部门的微博微信及收听电台信息,届时将会根据不同的活动发布相应区域路段的出行提示,如遇到车多缓行的时候请多一份耐心,按照现场交警指挥通行,不要加塞抢行,同时不要乱停放车辆,要按规定到指定地点停车。此外,市区部分路段存在施工围挡,市民出行的时候需要注意选择绕行。

(责编:陈露露、庞冠华)