扶绥县2017年第一季度重大项目集中开工

2017年03月28日17:27  来源:今日扶绥
 
原标题:我县2017年第一季度重大项目集中开工

图为项目开工现场。

  为发挥重大项目在促进投资增长、推动产业转型升级方面的引领作用,加快实施“三大战略”、建设“三个美丽”,全力创建全区县域发展示范县,奋力争创县域经济排头兵,3月23日,我县举行2017年第一季度重大项目集中开工仪式。县长孙国梁、县人大常委会主任黄剑克、县政协主席李奇芳等县四家班子领导出席开工仪式。

  此次集中开工建设的重点项目共6个,包括县工人文化宫项目、空港经济区易地扶贫搬迁项目、龙谷湾二期项目、岜盆中学义务教育均衡发展项目、广西跃发木业有限公司年产三万套家具项目和广西安本门业有限公司年产8万套樘钢木质防火门及8万平方米防火卷门帘项目,估算总投资32.88亿元。其中,县工人文化宫项目规划用地面积16.63亩,拟建设一栋综合楼、一栋职工体育文化中心、中央文化广场及地下停车场,建筑占地面积3600.28㎡,总建筑面积25064㎡,项目总投资3835.64万元;空港经济区易地扶贫搬迁项目安置小区总占地面积308亩,总建筑面积22.8万平方米,估算总投资5亿元,按照安置1801户5152人规模进行规划建设;龙谷湾二期项目占地3600亩,总投资26亿元,建设酒店集群,包含龙谷湾五星级旅游休闲度假酒店、创意集装箱酒店、房车酒店和帐篷营地、龙谷湾特色旅游酒店、骆越文化博览园、国家级科普教育基地-古生物博览园、体育运动城、奥特莱斯购物广场,实现体育、休闲旅游、购物一站式体验的综合体,二期工程预计在2020年建成;岜盆中学义务教育均衡发展项目计划2017年投入1538万元新建一栋教学综合楼和一个综合运动场以及对部分校舍进行维修并添置一批教学仪器设备和图书,改善办学条件,优化育人环境,提升学校办学标标准,顺利通过自治区县域义务教育均衡发展评估验收和国家评估认定;广西跃发木业有限公司年产三万套家具项目专业生产高档实木套房系列的厂家,总投资6150万元,建成达产后可实现年营业收入12000万元,年税收420万元,可向社会提供就业岗位160个;广西安本门业有限公司8万樘钢质防火门、8万樘钢木质防火门及8万平方米防火卷帘门项目,规划用地面积60.6亩,总投资7280万元。项目建设周期为15个月,达产后可实现年产8万樘钢质防火门、8万樘钢木质防火门及8万平方米防火卷帘门的生产能力。预计营业额收入可达到1.45亿元,税收520万元,可安排就业岗位150人。

  孙国梁在致辞中指出,我县举行2017年第一季度重大项目集中开工仪式,是我县深入贯彻落实市委、市政府做好“两篇大文章”、打好“四大攻坚战”战略部署的具体举措,是推动全县经济社会发展的一件大实事。今天的投入就是明天的产出,希望全县各级各部门和社会各界一如既往的关心支持我县重大项目建设,齐心协力为项目提供最优的发展建设环境;也希望项目业主科学规划、加快建设,在确保工程质量和安全生产的前提下,倒排工期,挂图作战,确保快建设、快投产、快达效。

  在广西跃发木业有限公司暨广西安本门业有限公司项目开工仪式上孙国梁指出,山圩产业园是全县“三大园区”的重要组成部分,2016年园区完成工业总产值近20亿元,完成税收2000多万元,发展的规模和速度让人欣喜和振奋,是目前全县最具特色和活力的产业园区,得到市委、市政府主要领导的高度肯定。希望山圩产业园要以本次项目开工为契机,以更加饱满的热情、更加扎实的作风,努力谋求招商引资、项目推进的更大突破,全力推动产业园经济社会持续健康协调发展。希望各部门要学习山圩速度,把项目作为提升经济总量、增强综合实力、聚集发展后劲的根本,大力支持产业园及园区项目建设,在项目落地、施工保障、协调配合上多下功夫,为项目顺利建设提供有力保障。

  苏勇、黄海瀚、陈英、黄建辉、冯精敏、程文荣、李玉英、饶桂胜、周开克等县领导参加开工仪式。(马胜芝 张先勤)

(责编:张芳、庞冠华)