专家组到宜州检查指导H7N9疫情防控工作

2017年03月28日17:36  来源:河池日报
 
原标题:专家组到宜州检查指导H7N9疫情防控工作

  3月16日,中国疾病预防控制中心应急中心副主任倪大新率专家组到宜州市检查指导H7N9疫情防控工作。

  宜州市委副书记、市长梁宁,副市长黄玲丹陪同检查。

  当天,专家组一行先后来到河池市第一人民医院、洛西镇、城北市场、城中交易中心等地,实地检查指导该市医疗机构、活禽交易点、家庭农户等场所开展H7N9疫情防控工作。

  专家组对该市积极开展H7N9疫情防控工作给予肯定,认为该市周密安排部署相关工作,各相关部门密切协作,整体工作有序推进。希望该市进一步强化责任意识,加强活禽动物检疫和相关场所的检疫监督,有效切断各种传染源头;加强业务培训,提高医护人员对H7N9诊疗技术,做到“早发现、早报告、早诊断、早治疗”,确保人民群众生命安全;加强联动,密切配合,努力形成联防联控、齐抓共管的防控局面;强化舆论引导,有针对性地宣传疫情防控知识,提高公众自身防病意识和能力。同时告知广大市民,H7N9疫情可防可治可控,不需过度担心,但当前是人感染H7N9禽流感易发、高发阶段,如果出现发烧、咳嗽、咽喉痛、全身不适等症状,要及时到正规医院就医,以利于早发现、早诊断、早治疗。

  梁宁对专家组的指导表示感谢。他说,宜州将认真按照专家组的建议,在前期防控工作的基础上进一步提高认识,完善应急预案,确保防控工作各项措施落到实处。

  自治区疾控中心相关领导以及宜州市卫计委、工商局等相关部门负责人陪同检查指导。 (莫丽丽)

(责编:王勇、陈露露)