宜州地税局“四抓四促”加强基层党组织建设

2017年03月28日17:07  来源:人民网-广西频道
 

人民网宜州3月28日电  宜州市地税局多年来,都非常重视党建工作,落实全面从严治党,以深入开展“两学一做”主题教育活动为契机,通过抓好“四抓四促”,加强基层党组织建设,并取得了显著成效。该局从2004年以来,连年被中共宜州市委员会评为优秀“基层党组织”,党务干部被市委直属机关工委评为优秀党务工作者。

该局一是抓计划,促落实。领导重视,按河池市局机关党委和宜州市直机关工委党建工作要点制定年初工作计划,抓好党建工作部署和安排,确保工作落实到位。二是抓制度,促规范。认真落实“三会一课”制度、党费收缴、组织生活会和民主评议党员等基本制度,保证党组织活动正常化、规范化;进一步规范党建工作档案管理,确保完整、准确的体现党建工作过程及成效。三是抓载体,促发挥。深化党员干部直接联系服务群众,加强向机关工委、组织部的汇报和沟通,加强新农村联系点扶贫点的工作,同时,大力开展各类主题活动,发挥好党组织和党员模范带头作用。四是抓学习,促素质。建立功能完善的党组织活动园地,营造浓厚学习氛围。树立理论修身理念,做到学习工作化,工作学习化。(黄圣茂 邓胄)

(责编:黄昱梅、庞冠华)