工业化和信息化融合助力移动电子商务企业转型升级

2017年03月28日22:28  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁3月28日电 (伍迁)3月28日,从第三届工业化和信息化融合普及工程南宁站新闻发布会获悉,该工程已累计在全国开展移动电子商务应用普及活动6000场,培训移动电子商务应用人才40万人次,直接和间接扶持20万家中小企业实现移动电子商务的应用。

为创新推进工业化和信息化深度融合,构建电子商务发展诚信环境,第三届工业化和信息化融合企业应用普及工程暨移动电子商务助力企业转型升级高峰论坛3月9日在北京举行。与会专家领导、企业代表从跨境电商、农村电商发展等诸多方面出发,围绕电子商务产业发展、网络部署技术和业务应用等内容,研讨如何推动商贸流通、现代服务业等领域的供给侧结构性改革,共商两化融合产业发展策略及方向,充分探讨信息化产业对社会发展和经济增长的有力推动作用。

工业和信息化企业应用普及工程自2015年4月启动以来,先后与中国两化融合联盟、中国国际电子商务中心培训学院合作,共同推进电子商务人才的培养与输出。该工程服务体系覆盖企业管理和市场营销,同时关注电商信用、工业云、智能制造、企业互联网化、工业电子商务与物流信息化、智能供应链与产品追溯等时下热点领域,助力移动电子商务企业转型升级。(完)

(责编:陈露露、庞冠华)