南宁2017年八桂田园壮乡歌舞节暨七彩风车节将举办

2017年03月28日09:39  来源:南宁新闻网—南宁日报
 
原标题:南宁2017年八桂田园壮乡歌舞节暨七彩风车节将举办

游客在景区参加跳竹竿活动。(景区供图)

八桂田园内色彩斑斓的风车。(李宁 摄)

为弘扬壮民族优秀文化传统,八桂田园将于3月30日至4月4日举办2017年八桂田园壮乡歌舞节暨七彩风车节,这也是南宁月月旅游节三月的主题活动。届时,八桂田园除为广大游客提供具有壮乡特色的歌舞表演外,还将为广大游客推出七彩风车展、马戏表演、书法表演、农产品和美食展销、无公害瓜果采摘等多项具有壮乡特色的游乐项目,让市民不出远门就可以感受到壮乡田园文化风情。

据了解,南宁八桂田园是集“现代农业展示基地,新型观光旅游农业基地,现代农业科技教育、培训、实习基地,新品种、新技术、新成果的应用及推广基地,农业产业化经营示范基地”五大功能的观光旅游、生产、科研服务、信息、科普教育于一体的综合性现代农业科技观光园。

“三月三”是壮族的传统歌节,壮族每年有数次定期的民歌舞会,3月30日至31日,八桂田园将展现壮族人民能歌善舞的一面,让游客感受到浓浓的歌圩情。

3月30日至4月4日,在景区的草地上、长廊中、干道上,将扎满五颜六色的风车,远远看去,就像是一片色泽鲜艳的七彩花田。在色彩斑斓的风车长廊、碧波荡漾的风车海洋里洋溢着春日的浪漫情调。

4月1日至4月2日,在园区的马戏表演区,将上演小丑花样表演,山羊走钢丝、站花瓶,小猴倒立羊角上,牧羊犬认字算数、跳手棒,小巴狗跳绳跳圈比赛、滚铁筒、集体推磨等多项精彩表演。

同时,八桂田园还将提供新鲜、美味、无公害的瓜果采摘,有草莓、小番茄、甜杨桃、水果小青瓜等绿色农产品,让市民游客过足“丰收瘾”。

(责编:庞冠华、陈露露)