“三月三” 花海柳州成歌海

2017年03月27日11:49  来源:光明日报
 

记者31日从广西柳州市举行的新闻发布会上获悉,在即将到来的2016年广西“壮族三月三”期间,柳州将以“紫荆花城?醉美柳州”为主题的系列活动来庆祝“壮族三月三”,将突出民族特色、文化惠民、文化交流和柳州生态美,打造独一无二的城市文化名片,提升市民的幸福感和获得感。

据柳州市委常委、宣传部部长、副市长焦耀光介绍,本次活动主题围绕“紫荆花城 醉美柳州”开展“三月三”系列文化活动,突出民族特色、文化惠民、文化交流和柳州生态美。4月8日,将在窑埠古镇举办“赏一片花海、品一城佳肴”的听歌赏花活动,4月9日,举办第三届广西.柳州“鱼峰歌圩”全国山歌邀请赛,4月7日至10日,举办第十五届中国国际演出交易会暨中国演艺产品国际营销年会。

根据预测,4月7日,紫荆花将进入初花期,之后5天,柳州24万多株花树将集体进入盛花期,扮靓一城春色,为同期举行的“三月三”系列活动搭建起一个最大最美的粉红色舞台。在紫荆花海中举办听歌赏花系列文化活动,突出了“花与歌齐飞扬”的特点,体现现代城市的美丽风貌与旖旎的传统民族文化的完美交融,打造特色城市文化品牌。

为了加强城市与城市之间的沟通交流,柳州用歌海与花海打造柳州的文化品牌,今年的“壮族三月三”节日还将迎来珠江一西江经济带?粤桂黔高铁经济带城市舞台艺术联合展演,本次联展的舞台艺术样式包括戏剧、音乐剧、歌舞、杂技、非物质文化遗产展示等。届时,来自广西南宁、桂林、梧州等地的9个代表团,广东省广州、佛山、肇庆、云浮的4个代表团,贵州省贵阳、黔东南州、黔南州的3个代表团将同台演出,给市民献上丰富的艺术大餐,展现经济带各城市文化魅力和成果,促进文化合作与交流。(吴秀欢 周仕兴

(责编:刘佳、陈露露)