朱建军参加指导望高镇2016年度领导班子专题民主生活会

2017年03月27日17:33  来源:宣传部
 
原标题:朱建军参加指导望高镇2016年度领导班子专题民主生活会

  1月21日,区长朱建军参加指导望高镇2016年度领导班子专题民主生活会,望高镇党委负责同志代表望高镇领导班子通报了2015年度民主生活会整改措施落实情况和2016年度民主生活会征求意见情况,代表镇班子作对照检查并作自我批评。各位班子成员逐一作对照检查,相互提出批评意见。

  在认真听取每一位同志的发言后,朱建军对望高镇此次民主生活会给予肯定。他指出,望高镇领导班子专题民主生活会准备充分,学习研讨、征求意见、谈心谈话、对照检查材料等基础工作扎实;民主生活会上聚集问题,自我批评开门见山,深入细致,讲问题实事求是,有根有据不空泛,整改措施具体,体现了真抓真改决心;相互批评敢于一针见血,敢于揭短亮丑,做到了坦诚相见,开诚布公,达到了专题民主生活会“团结-批评-团结”的目的,很好的体现了中央和自治区党委、市委、区委的要求,是一次高质量的民主生活会。

  结合自身对《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》的认识和体会,朱建军与望高镇领导班子成员进行了深入交流,并对大家提出要求。一要以开好民主生活会为契机,推动党内政治生活进一步严格起来、规范起来。二要坚持高标准严要求,持续推动“两学一做”学习教育深入开展。要在继续深挖细查上下功夫,进一步把问题找准找实;要在抓好整改落实上下功夫,以实际成效取信于民;坚持统筹兼顾,把深入推进“两学一做”学习教育同做好改革发展稳定各项工作结合起来,全力推动望高镇经济社会持续健康发展。

  朱建军还就抓好新农合、安全生产、社会稳定、民生实事以及谋划好春节系列活动、乡镇村两委换届选举等工作提出了要求。

  区纪委、区委组织部相关同志陪同指导。

(责编:陈露露、庞冠华)