香港广西总商会会长吴家荣一行到宁明调研

2017年03月27日11:49  来源:宁明网
 
原标题:香港广西总商会会长吴家荣一行到我县调研

图为吴家荣(前左二)、吴爱红(右一)等在花山调研

图为吴家荣(右二)、吴爱红(前右三)、王仕林(右五)

香港广西总商会会长吴家荣一行到宁明县调研

3月18日,香港广西总商会会长吴家荣一行到宁明县花山岩画调研,崇左市政协副主席、工商联主席、商会会长吴爱红,县政协副主席王仕林,县统战部、旅发局、工商联、文物所等相关单位领导陪同调研。

在花山岩画景区,考察组一边观看岩壁上的岩画图像,一边听取了有关宁明县花山旅游区开发规划、花山岩画保护修复工作等情况介绍,并详细了解花山岩画的监测和保护工作。

吴家荣说,崇左市在保护花山岩画上做了很大的努力,也取得了很大成绩,目前崇左市对花山的深刻内涵和故事有了一定的挖掘,且颇具吸引力,但还需要进一步深入整合挖掘。花山岩画是左江流域岩画的代表,也是世界同类岩画中单位面积最大、画面最集中、保存最完好的一处岩画,是壮民族文化的瑰宝和世界岩画的极品,有关部门一定要加强日常监测和保护工作。同时,要加强宣传,让更多人认识花山岩画,积极主动参与到保护岩画行列中来。

吴爱红对吴家荣一行到崇左调研表示欢迎,她希望宁明县充分认识开展花山文化研究的必要性和重要性,要进一步研究挖掘骆越文化价值,加强研究保护,提升花山文化品位;要进一步向游客展现花山的神秘色彩,展现壮民族的文化瑰宝。她说,左江花山岩画文化景观已经被列为2016年中国世界文化遗产唯一申报项目,宁明文化旅游产业发展迎来了巨大机遇,但旅游配套设施建设投入资金量还不足,希望宁明县加大投入建设,把宁明县建设打造成观光、文化、民俗、乡村旅游品牌。

王仕林表示,宁明县将按照区、市委要求,积极深入挖掘花山文化底蕴,演绎骆越故事,弘扬民族精神;加大落实景区范围内规划建设,以及景区周边的村庄改造等工作。(陈桂梅)

(责编:庞冠华、陈露露)