自治区核查组就凌云“四大项”问题进行整改落实核查

2017年03月27日16:54  来源:百色新闻网
 
原标题:自治区核查组就凌云“四大项”问题进行整改落实核查

3月14日,自治区核查组到凌云县开展中央第三巡视组巡视"回头看"反馈扶贫脱困存在问题整改落实情况核查,并召开对接会。会议主要针对“四大项”问题进行商讨。

执行国家扶贫整车方面存在的问题。包括不符合建档立卡标准1310人,违规向非建档立卡贫困户实施扶贫政策1.31万元。

财政扶贫资金分配及拨付方面存在的问题。包括滞留滞拨财政扶贫2997.90万元。

财政扶贫资金管理和使用方面存在的问题。包括套取财政扶贫资金42万元,挪用财政扶贫资金830.94万元。

项目建设和管理存在的问题。包括易地扶贫搬迁工程项目未按计划建设,多计工程款29.21万元。

会上,自治区核查组提出,凌云要统一思想,高度重视,切实增强抓好反馈问题整改落实工作的责任感和紧迫感,确保问题整改落实到位。要明确要求,扎实推进中央巡视反馈问题的整改工作。核查组要求,凌云县要提供真实的佐证材料和相关数据;配合做好实地检查工作;严格遵守工作纪律。要全力配合,确保反馈问题整改核查工作有序进行。

凌云县人民政府县长莫庸就该县扶贫脱困存在问题整改情况进行汇报。会后,自治区核查组核验相关整改材料,并深入实地查看项目等问题整改工作。(通讯员 冉师锦 王永青)

(责编:陈露露、庞冠华)