业主堵门民警协调 事发柳州市桂柳路大城小院小区

2017年03月27日14:43  来源:广西新闻网-南国今报
 
原标题:业主堵门民警协调 事发柳州市桂柳路大城小院小区

业主堵门民警协调 事发柳州市桂柳路大城小院小区

大城小院15号楼的院子外,堵了十几辆小车。记者 刘思艺摄

业主停车堵门 民警赶来协调

事发柳州市桂柳路大城小院小区

昨晚,柳州市桂柳路大城小院小区一侧门口,堵了十几辆小车,都不愿意挪开。堵门从傍晚6时左右开始,当时只有两三辆车,至晚上8时左右,越来越多业主加入,多达十几辆。民警连夜赶来进行协调。

昨晚10时左右,记者来到现场看到,七八辆小车横七竖八地停在小区15号楼的铁门外,十几名业主在此和物业人员进行争论。

据了解,15号楼是大城小院的营销中心,在小区一个独立的院子里,楼前后有空地,有100多个停车位。院子目前仍属于房开,暂未移交给物业,但从物业聘请了保安来管理。

业主黄先生告诉记者,业主之所以堵门,是因为物业不让业主进到15号楼前的空地里停车。但是之前物业是给停的,而且每晚收费8元。前段时间,保安关了院子的铁门,并告知业主,非营销中心工作人员不得入内停车。

业主们认为,不给停车的原因是房开认为业主车辆破坏了地面。另外,房开是想用这样的方式逼业主购买小区停车位。

物业管理人员李女士则表示,该院子内仍在施工,场地目前属于房开,房开有使用的权利。由于业主进院子停车,一是影响了营销中心工作人员的停车和出行,二是停车过多,将该院内的消防通道堵塞,所以房开不希望业主再到院内停车。不过,考虑到业主的停车需求,房开还是腾出了几十个停车位给业主使用,但是这满足不了业主的停车需求,且一些业主不愿意去小区较远的其他停车位停车,所以引发了堵门事件。

堵门事件发生后,辖区民警赶到现场协调处理。经协调,业主当晚可暂时进院子停车,第二天再由物业协调,安排业主和房开进行面对面沟通,进一步协商停车问题。(记者刘思艺)

(责编:陈露露、庞冠华)