节前慰问贫困户 民警关怀暖民心

2017年03月27日18:03  来源:人民网-广西频道
 

人民网凤山3月27日电   “大婶,近来身体还好吧?生活遇到什么困难吗?有什么脱贫良策需要我帮忙协助的……”3月27日,凤山县公安局指挥中心民警毛兆韩来到该县平乐瑶族乡洪力村那楼屯,与自己对结帮扶的贫困户罗乜国亲切交谈。

“三月三”和清明节即将到来,凤山县的老百姓对这个节日看得很重。为了让贫困户群众过上一个欢乐、祥和、喜庆的节日,3月27日,凤山县公安局集中组织30多名机关民警,深入平乐瑶族乡海亭、洪力和力那村等地,看望慰问包联的扶贫帮困贫困户,送上节日的问候和祝福。

走访慰问中,民警们每到一家贫困户,对困难群众嘘寒问暖,与他们唠家常,详细了解他们的生活生产和家庭情况,鼓励他们坚定生活信心,勇敢面对困难,积极寻找致富新路子。

据悉,此次集中开展节前慰问活动,民警共慰问81家贫困户,为他们送去了猪油、大米、食用油等生活用品,确保瑶族同胞贫困户过上一个欢乐祥和的“三月三”,赢得群众的广泛好评。(罗开革)

(责编:刘佳、陈露露)