宜州市829名贫困儿童获广东狮子会爱心捐赠

【查看原图】
捐赠现场
捐赠现场
来源:人民网-广西频道  2017年03月27日19:34

人民网宜州3月27日电  3月25日,广东狮子会到宜州市开展爱心捐赠活动,给宜州市16个乡镇贫困儿童捐赠奶粉2802罐,价值人民币约83.5万元。

近年来,宜州市借力精准扶贫,出台补助政策,不断加大对贫困婴童家庭帮扶力度,帮助贫困家庭解决因收入过低导致的婴童营养不良难题,取得了一定成效。但由于种种原因,该市16个乡镇目前仍有0—3周岁贫困儿童829名,这些孩子成长所需的营养非常欠缺,他们需要社会各界人士的关爱。

此次捐赠活动,体现了广东狮子会对少数民族地区,尤其是对该市贫困儿童的爱笑、关心和责任心,是弘扬中华民族扶贫济困传统美德、传递社会正能量的一次行动,是关爱婴幼儿健康成长的一次爱心传递。希望更多爱心组织、爱心企业和个人踊跃投身到宜州“献爱心、送温暖”活动中,用爱心凝聚人心,用关怀温暖社会,让更多困难家庭、困难儿童得到帮助。

据了解,广东狮子会是经国务院特别批准、在广东省民政厅登记注册、具有独立法人资格的社会公益慈善志愿服务组织。广东狮子会秉承"正己助人,服务社会"的宗旨,弘扬人道主义精神,积极参与助残、助学、敬老、恤孤、扶贫、环保、医疗卫生、救援救灾和社区服务等各类社会公益事业,开展各项公益慈善志愿服务活动,为政府分忧,为群众解难。(王勇、白璐)

分享到:
(责编:庞冠华、陈露露)