北海斜阳岛一村民胃痛吐血并昏迷 多部门跨海救援

2017年03月27日08:41  来源:广西新闻网-南国早报
 
原标题:北海斜阳岛一村民胃痛吐血并昏迷 多部门跨海救援

斜阳岛一村民因胃痛吐血并陷入昏迷

多部门跨海救援 患者病情已平稳

北海斜阳岛一村民胃痛吐血并昏迷 多部门跨海救援

经短暂治疗后,救援人员将患者送往北海救治。黄浩摄

3月25日,北海斜阳岛一村民因胃痛陷入昏迷,疑似有胃出血症状。事发后,涠洲岛旅游区管委会(以下简称涠管委)立即启动应急预案,协调船只将患者送往北海救治。经及时治疗,患者病情已平稳。

25日清晨6时许,斜阳岛村民钟女士隐约觉得胃部有些疼痛。因长期患有胃病,钟女士并未太在意。直到上午9时,胃痛加剧,钟女士出现吐血症状,随后意识模糊并陷入昏迷。突发情况让钟女士家人心急如焚。

“天气不好,海面上大风大浪,岛上又没有医生。”钟女士的儿子小杨告诉南国早报记者,无奈之下,他急忙拨打电话向政府求助。

得知险情后,涠管委立即启动应急预案,并将情况向北海市政府总值班室和应急办报告。当天,受强冷空气影响,北部湾海面有8~9级阵风,小型船只无法开航。此外,由于斜阳岛没有码头,船只也无法靠泊。

情况紧急,涠管委协调了中海油涠洲终端处理厂的小拖船前往斜阳岛接运患者,同时协调北部湾旅游股份有限公司,增开客船到涠洲岛接应。

一场接力救援随即展开。当天上午11时许,小拖船载着涠洲岛旅游区医院的医生前往斜阳岛。两个多小时后,钟女士被接到旅游区医院做初步治疗。下午5时30分,钟女士被转运至北海救治。

25日晚记者获悉,经过治疗,钟女士的病情已经平稳。小杨悬着的心终于落下。“总算度过了让人忐忑的一天,衷心向每名参与救援的人表示感谢。”他在朋友圈中写道。(记者 彭庆)

(责编:陈露露、庞冠华)