广西:新一轮降雨天气又将到来 市民赶紧洗洗晒晒

2017年03月27日08:22  来源:广西新闻网-当代生活报
 
原标题:广西:新一轮降雨天气又将到来 市民赶紧洗洗晒晒

广西:新一轮降雨天气又将到来 市民赶紧洗洗晒晒

生活顾问团·天气唠叨

趁着天气不错,赶紧洗洗晒晒

新一轮降雨正在“酝酿”中,明后天就来

今年国际气象日的主题是“观云识天”。气象日刚过去不久,桂林的小伙伴就有幸看到了与云有关的天气现象——日晕。昨天上午11时许,桂林上空的太阳周边浮现出一个内红外紫的彩色光圈,均匀环绕,而在光圈下方还有一道副虹。这一景观足足持续了近一个小时,网友们纷纷用手机拍下发到自己的朋友圈里。为什么说“日晕”现象与云有关呢?气象专家解释,这种大气光学现象是日光通过卷层云时,受到云层内冰晶折射而出现的环状或弧状的七彩光环。俗语说“日晕三更雨”,“日晕”的出现,常常预示着天气不稳定。

阳光、清风和舒适的气温,因为受到地面冷高压脊控制,昨天白天南宁城区的主妇们高高兴兴地洗晒起来。除了桂东南部分地区还有些小雨天气,我区其他地区都以多云天气为主,气温也开始逐渐回升,截至16时,相比25日同一时段,全区大部气温都有所回升,尤其是桂东一带气温回升相当明显,贺州的昭平气温坐上高速通道,回升幅度达8.5℃。

而且好天气今天继续持续着,广西气象台预计,今天全区多云,气温继续回升。啥也不多说了,趁着这样的好天气大家赶紧把之前积累的衣物洗了,因为28日开始,天气又要转变,雨水再次回来。从目前的气象资料来看,新一轮降雨正在“酝酿”中。据广西气象台预计,28日我区受高空槽东移及低层偏南气流加强的影响,桂东、桂南部分地区(包括首府南宁在内)雨水将再来,气温上会有些许回落。29日,新一轮降雨天气又将到来,届时全区大部会是阴天有阵雨天气,桂东北部分地区中到大雨,局部还将有暴雨。(记者 胡玲玲 通讯员 黄丽娜)

(责编:陈露露、庞冠华)