玉林一套牌车拒检冲卡 执勤女警被拖行10余米(图)

2017年03月25日09:16  来源:广西新闻网-南国早报
 
原标题:玉林一套牌车拒检冲卡 执勤女警被拖行10余米(图)

  玉林

  套牌车拒检冲卡 执勤女警被拖行10余米

玉林一套牌车拒检冲卡 执勤女警被拖行10余米(图)

事发时,执勤女警陈坚被车拖着走。 视频截图

 3月22日,在玉林市人民中路红绿灯处,一辆套牌车在受检过程中拖行执勤交警10多米后逃逸。后迫于压力,司机当天下午投案自首。目前,受伤民警正在医院接受治疗。

  22日上午10时40分左右,一辆套牌越野车在人民中路的左转弯道上被截停,几名交警上前示意司机杨某熄火接受检查,但杨某并没有配合。执勤女警陈坚随后靠近驾驶室,手伸进车内,要求杨某提供证件,并再次要求对方下车接受检查。就在此时,惊险的一幕出现了。杨某看直行车道正好绿灯放行,瞬间踩下油门,强行插入直行车道。手被卡在车窗上的陈坚,被车子强行拖行了10多米远,最后硬生生摔倒在地,衣服和皮鞋都被擦破,双膝和脸部有擦伤。

  据现场交警回忆,在车辆逃跑的瞬间,陈坚为了避免车旁的协警受伤,还下意识推了这名协警一把,不然后果难以想象。

  事发后,玉林公安局交警支队发出全城搜查指令,查缉肇事司机及车辆。最后,迫于警方的强大压力,杨某于当天下午2时到派出所投案自首。目前,杨某已被处以行政拘留10天的处罚。

  据了解,女交警陈坚事后被紧急送往医院,所幸并无大碍。(记者吕海锋 通讯员庞宇勋)

(责编:周雨乐、许荩文)