广西民族医院举办第三届“重症血流动力学及重症管理学习班”

2016年10月20日17:44  来源:新华网
 
原标题:广西民族医院举办第三届“重症血流动力学及重症管理学习班”

广西民族医院举办第三届“重症血流动力学及重症管理学习班”

广西民族医院重症医学科护长韦柳青发言

第三届“重症血流动力学及重症管理学习班”17日在广西民族医院举行。来自广西区内各地市大医院和县级医院重症医学科的400余名医护人员参加了学习班,多名区内外重症医学专家进行了学术讲座。

随着人口老龄化以及医疗技术的发展,严重感染、严重复杂创伤、疑难复杂手术数量日益增加,尤其在各种突发公共卫生事件和重大灾害救治等临床工作中,重症医学发挥了越来越重要的作用,成为现代化医院专业水平和整体实力的集中体现。

本届学习班的主题为“临床与血流动力学”,学习班立足创新求变,既有新理论、新技术、新视点,又有临床病例讨论、护理查房、区外专家现场实境查房。

广西民族医院院长农文政说,广西民族医院重症医学科在危重病人的救治过程中发挥了重要作用,希望此类实践培训和学术研讨相结合的学习班,能够使重症医学科更贴近临床,更好地为重症患者服务。

近年来,广西民族医院重症医学科积极开展学术交流,为全区重症医学科的医护人员提供了一个交流学习、沟通合作、维护权益的平台,并进一步规范了广西民族医院重症医学的建设,促进重症医学良性发展,为全区综合诊疗水平的提高及应对突发公共卫生事件提供了有力保障。(唐荣桂、吕超晔)

(责编:庞冠华、陈露露)