雄霸收视率排行榜半个月 《因为遇见你》到底什么来头?

2017年03月23日08:55  来源:深圳晚报
 
原标题:雄霸收视率排行榜半个月 《因为遇见你》到底什么来头?

《因为遇见你》讲述苏绣故事。

湖南卫视正在播出的《因为遇见你》已经雄踞CSM52城电视剧收视率排行榜的位置半个月了。可以说,从《三生三世十里桃花》首轮播出结束后,《因为遇见你》就一直在榜首的位置上,看着其他大卡司大制作话题多的剧向自己发起攻击。偏偏这部男女主都是没什么名气的新人,故事本身也不是大IP的国产电视剧,收视率越蹿越高,20日晚间收视率达到了2.35%,占市场份额7.3%。第二名收视率才0.88%,却是备受瞩目的文章和马伊琍新剧《剃刀边缘》。《因为遇见你》到底什么来头?哪些人在看这部剧?它为何收视率如此高?

主演是谁新人演员还敢原声出演

《因为遇见你》没有大IP加持也没有流量鲜肉加盟,男女主角是孙怡和邓伦。两位演员唯一可以炒作的话题是,此前在《十五年等待候鸟》中,“琉璃夫妇”(孙怡饰演黎璃、邓伦饰演柳千仁)最终擦肩而过。此次两人在《因为遇见你》中再度牵手,可以吸引一些CP粉。但是比起同样热播的剧集,这样的主演阵容完全不够看。

不过,这部剧似乎实力证明了比起大牌演员,合适且敬业的演员才能受到观众欢迎。孙怡、邓伦、吴优、代超四位新人演员挑大梁,在业界已经是十分冒险的举动,更让人惊讶的是,几位演员全部原声出演,同期声的处理展现了不错的台词功底,也让他们对角色的诠释更加完整立体。

(责编:陈露露、庞冠华)