李宏庆:找准特色精心打造姑婆山小镇

2017年03月22日16:50  
 
原标题:李宏庆在调研姑婆山小镇项目建设情况时强调 找准特色精心打造姑婆山小镇

2017年1月4日,贺州市委书记李宏庆到平桂区调研姑婆山小镇项目推进情况。他强调,要高度重视特色小镇建设,立足资源优势,找准特色定位,创新思路、体制和机制,精心打造姑婆山小镇,加快推进特色小镇建设,推动贺州旅游产业发展。

姑婆山小镇项目规划总用地429公顷,规划共建筑面积145万平方米,总投资50亿元。目前,配套设施建设工程、旅游服务区工程、棚户区改造(一期)、(二期)工程等姑婆山小镇项目已列入政府购买服务,总投资额14.8亿元。

在平桂区黄田镇路花村姑婆山小镇项目现场,李宏庆对项目规划以及基础设施建设情况进行了详细了解。他强调,要加快项目前期工作,争取姑婆山小镇早日开工建设。同时,要妥善安置征拆群众,解决群众的后顾之忧。

随后,李宏庆主持召开座谈会,听取姑婆山小镇建设意见和建议,研究下一步工作。他指出,特色小镇建设是推进旅游发展的需要,姑婆山小镇作为贺州市重点规划建设的“四个旅游小镇”之一,拥有姑婆山国家森林公园、玉石林、十八水等精品景区,生态旅游资源丰富。在打造姑婆山小镇的过程中,要充分利用好这些生态旅游资源,找准特色定位,明确小镇建设主题,科学规划,着力彰显特色小镇的特色,充分挖掘和放大小镇周边地区的区位、地貌、建筑和产业等方面的优势。要加大招商引资工作力度,加快旅游基础配套设施建设。要成立姑婆山小镇建设工作机构,统筹推进小镇建设,进一步整合周边旅游资源,打造一批生态健康旅游精品景区,把姑婆山小镇打造成为休闲旅游、健康养生度假区。

贺州市领导廖和明、陈远明、陈立华陪同调研。(记者李慧)

来源:贺州日报

(责编:陈露露、庞冠华)