贵港市政务头条号矩阵正式上线

2017年03月22日17:02  来源:贵港日报
 
原标题:我市政务头条号矩阵正式上线

3月21日,我市政务头条号矩阵上线仪式暨全市政务新媒体业务专题培训会在市区举行,市委宣传部与今日头条签订对外宣传战略合作协议,我市政务头条号矩阵正式上线。

自2014年起,我市迈出建设政务移动新媒体“两微一端”的步伐。据不完全统计,我市政务新媒体已由2014年的20多个增加到2016年的200多个,政务新媒体的发布量、阅读量、点评量屡创新高,涌现了一批政务大号。通过开展线上线下的良性互动,拉进了政府与市民的距离,形象得到了进一步优化。但是,面对新一轮移动互联网技术赋予公众更大的话语权力,需进一步提升和强化我市政务新媒体建设。

会上,今日头条政务合作总监徐娟娟作了“个性化与推荐与政务信息传播”专题报告,让参会人员就新媒体对政务工作的影响作用有了进一步的理解和认知。通过借助今日头条媒体渠道,运用先进的智能推荐技术进行全市政务信息的分发,提高政府的政务信息水平和引导舆情的快速反应能力,扩大政务宣传的覆盖面和影响力,搭建起政府部门与民众沟通的桥梁,用民众喜闻乐见的方式传递权威信息,发出贵港声音,唱响贵港网络宣传“主旋律”。

会议还对评选出的“我爱荷城”随手拍大赛优秀作品和全市2016年度新媒体优秀平台、优秀作品进行颁奖。(记者谢海兵)

(责编:张芳、许荩文)