博白县紧扣“电商精准扶贫”主线 积极鼓励电商企业拓展农村业务

2017年03月22日15:19  来源:人民网-广西频道
 

人民网博白3月22日电 近日,博白县举行党旗领航·电商扶贫暨农村电子商务培训班,对全县贫困村部分人员进行业务培训,力争培养一批贫困地区农村电子商务带头人和实用型人才,加快推进全县农村电子商务产业发展,助力打赢全县脱贫攻坚战。

据了解,博白县近年来紧紧扣住“电商精准扶贫”这条主线,积极引进和培育电商企业,鼓励电子商务服务企业拓展农村业务。其中,博白县华商街电子商务服务有限公司,已在全县开通200多个运营服务点,销售桂圆肉、甘蔗等农特产品,月产值可达30多万元。去年年底引进的广西博白县桂果果电子商务有限公司,投资3600多万元建设了5000多平方米的博白县农村电子商务运营中心,并计划三年内在全县建设约350个益农社网点,培育10个以上品类的农特产品的电商品牌。届时,将提供工作岗位超3000个,带动相关行业就业达10万人,电子商务贸易总额可达10亿元。(骆泓铭、廖懿)

(责编:周雨乐、许荩文)