博白县南流江九洲江环境综合整治工作会议召开

2017年03月14日12:00  来源:人民网-广西频道
 

3月10日,博白县南流江九洲江环境综合整治工作会议召开。县领导罗宗光、罗培球、李仕、秦伟春、廖天、廖展锋、李永志、谢芳、钟雪芳出席会议。

会上,县委书记罗宗光作了重要讲话。他指出,博白是两江水环境综合整治的主战场,去年以来我县各级各部门在两江整治方面作了大量工作,取得了初步成效,但存在问题仍然突出,已经到了背水一战的境地。全县上下务必增强责任感和紧迫感,以破釜沉舟的决心和真抓实干的精神扎实开展两江整治工作,确保九洲江水质达到预期目标、南流江水质六月底前得到明显改善。

罗宗光强调,各镇各相关部门务必高度重视、高度统一、高度负责,把两江治理摆在突出位置,进一步细化工作方案,采取超常规措施推进两江整治;要加强督查问责,严格责任落实,杜绝等靠要思想,实现生猪养殖减少一百万头的目标。

县长罗培球要求,各镇各相关部门要明确责任、明确目标、敢于担当、勇于作为,坚决拆除取缔直排养殖场,实现养殖污染零排放;要加大非法采砂打击力度,在重点乡镇联合执法、设卡严查;要加大宣传力度,努力营造全民动员、全民治水的良好氛围;要坚决落实河长制,加大财力物力投入,强化日常监管,形成长效机制。

县委常委、宣传部部长、副县长秦伟春解读了两江禁养区养殖场清拆工作方案;副县长、公安局局长李永志作了工作部署;副县长谢芳解读了打击非法采砂方案。(骆泓铭)

(责编:周雨乐、许荩文)