北流市地税局联合国税建立信用评价机制

2017年03月22日17:11  来源:人民网-广西频道
 

人民网北流3月22日电 近期,北流市地税局依托金税三期征管系统,联合国税开展纳税信用评价工作,通过征管业务系统自动提取数据、数据管税平台抓取外部信息、国地税联合数据比对的方式,使评价数据更准确,评价过程更高效,评价结果更具说服力。

据了解,该局首先是建立国地税联合信用评价机制。加强国地税联系沟通,召开国地税联席会议,联合制定了信用评价时间进度表,积极做好信用信息比对与交换,实现信用评价工作的对接。

其次是联合开展信用评价培训工作。国地税联合举办了2016年度信用评价工作培训会,同级相关国税业务人员参加了培训,培训人员达110人,对金税三期纳税信用管理系统进行了培训,在预生产环境中进行现场操作演练,确保评价人员熟练掌握信用评价系统;同时做好科学设置信用评价岗位。按照征管业务信用评价业务需求,确认税收管理岗和所长岗职责,增设信用评价岗位,审核数据修改申请表,确保信用评价工作顺利开展。

最后对外统一发布评价结果。国地税依托联合办税服务平台,联合开展信用评价对外宣传工作,联合做好办税大厅电子屏公告栏的准备工作,统一发布A级纳税人名单,公布失信企业相关措施。(李浩杰)

(责编:周雨乐、许荩文)