贺州市平桂区委组织部为贫困户“造血” 

2017年03月21日17:14  
 

近日,贺州市平桂区沙田镇马东村村委热闹非凡。该村30余户贫困户高高兴兴地抱着纸箱子、抬着鸡笼子,围在一辆载满鸡苗的小货车旁,排队领取由区委组织部免费赠送的扶贫鸡苗。

“感谢党的好政策,我一定会精心饲养鸡苗,希望明年卖个好价钱,增加收入……”领到鸡苗的贫困户周仕娣感慨地说。

据了解,自脱贫攻坚战打响以来,平桂区委组织部全体干部围绕“八有一超”的脱贫标准,积极开展精准扶贫工作,帮助贫困群众在改善生产生活条件、增加收入,加快贫困户脱贫致富奔小康的步伐上想办法、出主意。在多次入户走访并了解贫困户的帮扶需求意愿后,该部在产业帮扶上做文章,筹措资金近2万元,购置优质土鸡苗1920只,分批免费发放给有意向养殖的贫困户,扶持贫困户发展家禽养殖,初步解决了贫困户想养殖而筹集启动生产资金困难的问题,调动了贫困户发展生产的积极性,增强了他们的致富信心。

“这种帮扶很好,发放鸡苗给我们自己饲养出来赚钱,比送钱、送物资考虑得更长远。”领到鸡苗的贫困户陈大哥说,这次他领到了30只鸡苗,长大后每只可卖100多元,总收入可达3000元。他表示,要精心饲养这些鸡苗,争取早日甩掉贫困的“帽子”,走上致富道路。(廖佩影、郑姗姗)

来源:贺州日报

(责编:陈露露、庞冠华)