以互联网+提升医疗信息化能力

广西医疗信息化能力提升培训班在南宁举行

2017年03月21日21:08  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁3月21日电     3月17日至19日,广西医疗信息化能力提升培训班(第三期)在首府南宁成功举行。本次培训班围绕当前互联网+医疗、医疗大数据、精准医疗和医院精细化管理等主题展开,吸引了近百名来自广西各地的医疗卫生骨干参与。

广西大学计算机与电子信息学院党委书记孙洪昌致开班辞。广东省医疗信息化委员会副主任潘晓雷、广西医科大学附属肿瘤医院病案主任贺海平等与会专家分别就医院优秀CIO是如何练成的、如何应用医院数据开发商业智能、门诊信息化等发表主题演讲。此外,还从物联网+医疗应用驱动智慧医院、医疗云计算解决方案、基于大数据的智慧医疗信息安全解决方案、可视智慧物联智慧医院安防解决方案等方面对学员进行了培训。

同时,培训班设分会场及案例分享交流会,通过圆桌论坛的形式组织学员围绕网络安全及弱电智能化类、银医数据中心及医疗软件系统等议题进行讨论,并就学员在实际工作中遇到的问题进行解答。学员们畅所欲言,积极为医疗信息化建设建言献策。

广西宝信迪科技有限公司董事长张余安表示,通过举办此次培训班,为各大医疗机构卫生信息化工作提供了全新的视角和理念,广大参会学员对互联网医疗行业新技术进行了一次全面、系统的学习,进一步明确了医疗信息化工作的思路、目标、方向和措施,为做好医疗信息化建设工作打下了坚实基础。(陆静)

(责编:蒋平、伍迁)