防城港消防支队特勤中队荣获公安部记“集体一等功”

2017年03月21日08:51  来源:人民网-广西频道
 

人民网防城港3月21日电  日前,防城港市人民政府组织在市公安局隆重召开表彰大会,防城港市消防支队特勤中队荣获公安部记“集体一等功”、防城港市消防支队港口大队渔澫岛中队荣获自治区公安厅记“集体二等功”。

2016年4月16日,防城港市港口区牛角沙路东湾工业园渝桂化工有限公司检修过程中工艺管道发生泄漏火灾,防城港市公安消防支队特勤中队与渔澫岛中队作为第一批增援力量抵达火场,全体官兵连续奋战16小时,为成功扑灭大火、最大限度降低火灾损失发挥了关键性的主战队作用。

为表彰先进,鼓舞士气,激励部队,公安部日前决定:对在此次抢险救援战斗中发扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”精神的特勤中队记一等功。同时,广西壮族自治区公安厅授予防城港市港口公安消防大队渔澫岛中队集体二等功。广西消防总队对参战中表现的6名同志记二等功、8名同志记三等功、4名同志记嘉奖。(阮旭日、罗毫庭、蓝丹)

(责编:庞冠华、张红璐)