昭平茶农采摘首批春茶 今年茶叶综合产值有望超10亿元

2017年03月20日15:56  
 
原标题:昭平茶农采摘首批春茶 今年茶叶综合产值有望超10亿元

人勤春来早。2月19日,记者在昭平县走马镇茶园里看到,不少茶农正在采摘今年首批春茶,抓住时机抢占春茶市场。作为“中国有机茶之乡”,该县今年茶叶种植面积达20.5万亩,可产干茶1.02万吨,茶叶综合产值有望达到10.85亿元。

昭平县以盛产早春茶闻名,春茶上市时间比北方产茶区提早20天左右,形成了独特的竞争优势。近年来,该县大力开展名优茶加工工艺研发,在绿茶品质不断提升的同时,还成功研发了红茶、黑茶、白茶等系列新产品,多次在国内外名优茶评比和博览会上获奖。

同时,该县将旅游业和茶产业结合在一起,打造生态旅游名片,先后建成了茶叶集散中心、茶叶奇石街等一批市政设施。该县将茶文化融入茶叶种植、生产、加工、销售等各个环节,越来越多的茶园变成“泛旅游产业聚集地”,旅游服务功能趋于完善。(骆怡 夏峰)

来源:广西日报

(责编:彭远贺、许荩文)