南丹国税局对中层干部进行集体廉政约谈

2017年03月20日17:19  来源:人民网-广西频道
 

3月14日,南丹国税局党组书记、局长苏敏代表局党组对全局中层干部和新提拨的青年干部进行廉政建设集体约谈,告诫中层干部必须要谨小慎微、谨言慎行, 一日三省、履职担责,以身作则、筑牢防线,带领好所在部门和股室干部,廉洁勤政、干干净净地完成好上级局和局党组所交付给的各项工作任务,并在日常工作中从四个方面律已束身、做干部职工的领头雁和楷模。

一是强化责任担当,发挥表率作用。中层干部是一般干部的榜样标杆,要起到应有的引领示范作用,做大家学习看齐的榜样。中层干部要提升站位、敢做善为,始终站在全局的高度谋事干事、善始善终,要敢于担负起领导责任、自觉履行“一岗双责”,把组织的信任和同志的拥护转化为工作动力,把所在的部门和股室工作做细做实,调动大家工作积极性打造一流的工作业绩。

二是强化学习教育,严于律已束身。虚心使人进步、骄傲使人落后,学习是人类进步的阶梯。中层干部必须要带头学习、带头做事,发挥以身作则和示范标杆作用,勤奋学习、敢于担当、善于思考、敢做善成,用创新思维和美学思维去寻找做好工作的新思路、新办法、新诀窍和新捷径。树立时不我待、抢抓机遇的紧迫感和使命感,围绕重点工作下功夫,一项一项做细、一件一件抓实,一个问题一个问题解决。常怀律已之心、常思贪欲之害、常修廉洁之身,开拓创新、埋头苦干,培育工作特色、催生闪光亮点。

三是严守党纪法规,接受群众监督。中层干部要带头严守政治纪律,做政治上的明白人;要强化组织观念、遵循组织程序、恪守组织纪律;要坚守廉政纪律、时刻检点自己、严格约束自己,始终保持对权力的敬畏之心,依法用权、阳光办税、公正执法,时刻把自己置身于人民群众的监督之下,自觉接受社会各界的监督,在自己心中要消除对监督的抵触情绪和戒备心理;遵守廉洁自律若干规定和中央“八项规定”,始终把纪律挺在前面,保持清正廉洁的从政本色,干干净净收税、老老实实做人

四是树立创新意识,打造一流业绩。人不劝不善,钟不打不鸣,事不为不成;喊破嗓子、不如做出样子。中层干部要放下架子、走在前面,撸起袖子加油干、创先争优竞一流,围绕 “稳基础、控风险、提效率、创品牌”的四项要求,不断强化“法律思维、人本思维、互联思维、美学思维”;通过做过细扎实的工作整改不足、弥补短板,深挖潜力、做优业绩;使我们完成的工作任务既有数量上的不缺不漏、又有质量上的臻善臻美,让我们征收的每一笔税款都经得起廉政纪律和政策法规的检验推敲。

苏敏局长和蔼可亲、语重心长的谆谆告诫和善意提醒,象一缕清新和煦、润物无声的春风,给国税干部规范执法、干净收税注入了正能量和防腐剂……也为防患未然、筑牢防线、做好2017年度的国税工作敲响了廉政警钟。(韦德军、胡儒辉)

(责编:庞冠华、陈露露)