《赢天下》首曝“金相玉质版”海报 范冰冰高云翔领衔

2017年03月20日11:50  来源:新华网
 
原标题:《赢天下》首曝“金相玉质版”海报 范冰冰高云翔领衔

  由范冰冰、高云翔、严屹宽、马苏、张国立、郭品超、徐帆、潘迎紫等领衔主演的历史传奇巨制《赢天下》今日曝光首款“金相玉质版”角色海报。该款海报纯黑为底、金丝镶嵌,范冰冰头顶冕旒、高云翔手持金刃。照片中二人眼神交融霸气对视。

  《赢天下》是2017年唐德影视继《武媚娘传奇》后重磅打造的又一风云激荡的古装巨制,以巴清的传奇一生为蓝本,讲述了她与“千古一帝”秦始皇嬴政间的爱恨纠葛,及二人共享“万乘之尊”的空前盛景。该剧由著名导演高翊浚执导,范冰冰、高云翔、严屹宽、马苏、张国立、郭品超领衔主演,徐帆特约出演、潘迎紫、潘虹特别出演,姜宏波、谢依霖、任山、林鹏、萧浩冉、彭小苒、郭靖、郑雅文、朱嘉琦、刘晓虎、袁晓旭联合主演,如今正在马不停蹄地拍摄中。

  金相玉质:黑金色调打造浓郁秦风 巴清嬴政侧颜唯美入画

  《汉书·律历志》记载:“今秦变周,水德之时。昔文公出猎,获黑龙。此其水德之瑞。”遵循五行之说,秦承水德,水为黑,水德之君对应的就是黑色。秦人上至王公贵族下至平民百姓,都穿着以黑色为主色系的衣服。就连朝堂的装修风格也有别于其他国家的金碧辉煌,而是以黑色为主色调。此次《赢天下》剧组曝光的“金相玉质版”海报便以黑色为背景,金丝镂缕镶嵌其中,精工巧作间尽显大气,浓郁的秦风范呼之欲出。其中双人版海报分外吸睛,范冰冰皓齿青蛾,明眸善睐,一袭素黑色裙帔气势如虹;高云翔剑眉星目,气宇轩昂,一身金甲锦袍王者风范。二人侧身对视目光交融,从特写所呈现的神态中可见巴清与嬴政间的唏嘘情缘,江山天下的波谲云诡,也在这两位历史人物亦敌亦亲的交锋之间纵横翻覆。

  值得一提的是,无论是服饰的类别,抑或颜色的搭配,角色形象的打造均与剧中人物性格命运贴切契合。其中巴清对素黑色服饰的霸气驾驭暗示其不凡人生,而其所佩戴的冕旒之冠,更暗示其一介女子在历史之上绝无仅有的地位;嬴政的金纹衮冕凸显其万乘之尊的身份,黼黻珠旒金相玉映,书写“千古一帝”的霸气人生。正是剧组在服饰上的精心考究,才能高度还原人物的灵魂,完美重塑历史质感。此次《赢天下》是范冰冰与高云翔的首度合作,被不少观众赞为“年度最受期待组合”,而两人海报的首度曝光,侧颜相对、唯美入画,相信也会让观众对这部历史巨制充满信心。

  丹砂妇商首登荧屏霸赢天下 揭秦王嬴政诸多未解之谜

  《赢天下》讲述了战国末期,魏女巴清(范冰冰饰)在家道中落被贵族驱逐后,为让家人不受屈辱,意外卷入咸阳宫政治漩涡中并一步步踏入上流,与始皇嬴政(高云翔饰)上演了一段错综复杂的爱恨纠葛。剧中的巴清史称“巴寡妇清”,《史记·货殖列传》载:“清,寡妇也,能守其业,用财自卫,不见侵犯。秦皇帝以为贞妇而客之,为筑女怀清台。清穷乡寡妇,礼抗万乘,名显天下,岂非以富邪?”短短几句话记载了她传奇的一生:她是继扁鹊之后的医生鼻祖、最早的化学专家、军事女首领。名倾天下,在重农抑商的中国古代,她是唯一能与帝王共享“万乘之尊”的女人。司马迁用“礼抗万乘,名显天下”之语形容她,足以见得对巴寡妇清的夸耀之情溢于言表。此番电视剧《赢天下》首度将这位女性传奇一生搬上荧幕,她将经历怎样的人生起伏?又如何通过辅佐帝王获得无上尊贵?这些问题都将这部戏里找到答案。

  除了巴清这位传奇女性首登荧屏,本剧也将全景揭开“千古一帝”秦始皇嬴政的诸多未解之谜。他到底是谁的儿子?他与王弟成蛟到底是什么样的关系?成蛟为什么叛乱?嫪毐之乱又是为什么引起的?他这一生为何未立皇后?这些谜题都将在《赢天下》中得以解密。可以说巴清和嬴政,一位是智慧聪颖、身怀绝技、敢爱敢恨的女中豪杰;一位是幼年为质、历经屈辱、统一天下的传奇帝王。两位强者将在剧中发生怎样的碰撞,又将谱写怎样的传奇,都是值得观众期待的亮点。

  厚情载德:媚娘之后又见巴清 范冰冰开创新纪元

  《赢天下》是范冰冰继《武媚娘传奇》之后的又一部全方位展现传奇女性一生的年度力作,不仅年龄跨度大,角色身份也经历了云泥之别的转变。巴清不同于武媚娘的后宫嫔妃身份,本是一名流离失所背井离乡的孤女,凭借着高超的医术和过人的胆识在秦国闯出一片天地。因此,《赢天下》并非一部单纯展现宫廷女性的成长史的作品,而是放眼于更宏大的历史背景,以“君子怀德 胸有天下”的情怀,讲述女性意识觉醒、展现秦朝风物况味。同时,《赢天下》亦是首部融合专业的政治、军事、商业、医疗、化学等多领域的女性励志传奇剧,剧中涉及的军事战争、政斗与商斗均以阳谋的形式奠定主旋律基调,佐以扣人心弦的阴谋交锋暗流涌动,全方位展现“你来我往”式的强强碰撞。

  剧中没有如今诸多戏中极端的受辱复仇,更没有非黑即白的人物设定及脸谱化的争斗,而是力求展现真实的人性、真实的历史,以及在历史洪流中扼住命运并因此改变历史的人。此次范冰冰饰演的巴清不再如以往戏里的女人一般,终其一生只为得到一个男人的青睐,而是作为一个独立的精神个体,不依靠男人的照顾和怜爱,每走一步都是靠自己的能力、智慧和谋略。她杀伐决断的魄力,锲而不舍的韧性,对当今千万女性如何开拓人生道路都极具引导价值。更难能可贵的是,虽经历苦难,巴清对身边的每一个人都心存善念。她虽富可敌国却懂知恩图报、腰缠万贯不忘天下黎民。

  “天行健,君子以自强不息。地势坤,君子以厚德载物。”可以说,范冰冰版巴清的出现,将为影视剧打开新纪元,突破性别眼界的限制,跳出小情小爱的掣肘,为现代女性传递更为积极向上的价值观。

  如今这部年度最值得期待的历史巨作《赢天下》正在紧张的拍摄当中。穷,则独善其身;赢,则兼济天下,巴清的传奇人生即将为你开启。

(责编:周雨乐、许荩文)