广西首家智慧社区幸福颐养健康小屋在南宁启动

2017年03月19日22:09  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁3月19日电 (王勇)3月18日,广西首家互联网+居家健康养老社区健康小屋揭牌暨慈善捐赠仪式在南宁市新竹社区举行。据悉,该小屋的建成使用将为社区居民送去健康福音,广西计划在2020年底建成2000-3000个幸福颐养社区健康小屋。

随着人口老龄化问题对社会影响程度加深,孤寡、空巢及高龄、独居等困难老人的养老问题日趋突出,“幸福颐养健康小屋”项目旨在有效解决社区60岁以上的孤寡、空巢等困难老人,营造尊老、敬老、养老、助老的良好社会氛围,让老年人安享晚年。

“幸福颐养健康小屋”以建设信息化、智能化呼叫服务及支援中心为核心,以“建立老年人信息数据库”、“老年人动态电子健康档案”为基础,以“提供健康管理、生活照料、精神关怀等”为基本服务内容,有效“整合社区各种社会服务资源”为服务主体,建立完善的智慧社区健康养老服务体系,打造真正意义的“没有围墙的养老院”。

据了解,健康小屋内配置有身高仪、体重仪、血压仪等多种设备,社区居民在家门口可以免费测量血压、血糖等健康指标,健康小屋工作人员将热情服务居民,耐心解答问题,细致检测健康指数,为社区居民提供多项优质服务。

当天,主办方向新竹街道办11个社区60岁以上孤寡、空巢等困难老人代表,共计110人,每人赠送一套价值1000多元的“爱无缺智能血压检测调理仪”。该仪器可对老年人的血压、心率进行安全监护及健康调理。(完)

(责编:周雨乐、许荩文)