广西南宁获2019年苏迪曼杯举办权  

2017年03月18日19:16  来源:人民网-广西频道
 

广西代表团与世界羽联官员合影

人民网南宁3月18日电 (朱晓玲)北京时间3月18日下午,世界羽联在马来西亚吉隆坡总部宣布,2019年苏迪曼杯羽毛球混合团体锦标赛落户广西南宁。南宁成为我国继北京、广州、青岛、东莞之后,第5座举办苏迪曼杯的城市。

18日上午,世界羽联在马来西亚吉隆坡总部举行了重要赛事的申办陈述会议。当天世界羽联理事会在听取了广西南宁、江苏南京、日本东京等申办城市的各项赛事申办陈述报告后,决定了未来两年四个羽毛球国际大赛的承办城市。南宁成功获得2019年苏迪曼杯世界羽毛球团体混合锦标赛承办权。

苏迪曼杯,又称世界羽毛球混合团体锦标赛。1989年开始举办,两年一届,在奇数年举行。比赛采用五场三胜制,由男子单打、女子单打、男子双打、女子双打和混合双打等五个项目组成,是代表羽毛球整体水平的最重要的世界大赛,与汤姆斯杯和尤伯杯齐名。

2019年苏迪曼杯将于5月举行,预计届时将有来自世界各地40多个国家和地区的运动员、赛事官员和新闻媒体工作人员共超过1000人参与赛事活动,预计将有超过50万人次的观众到现场观看该赛事。

广西有着悠久的羽毛球运动传统,底蕴丰厚,曾输送出农群华、吴文凯等多位世界羽毛球冠军。羽毛球运动也是最受广西群众欢迎的体育项目之一,在广西举办一场世界级高水平羽毛球赛事,推动羽毛球运动在广西深入发展,促进全民健身和全民健康深度融合发展,是承办该赛事的一个重要目的。

接下来,广西将启动包括场馆改造、筹委会组委会的筹建、赛事推广宣传、征集优秀商业合作伙伴等在内的各项筹备工作,争取举办一场成功、精彩的羽毛球盛事。(完)

申办现场

在羽毛球世界联合会总部进行的申办陈述现场

(责编:周雨乐、许荩文)