2017年全国象棋业余棋王赛广西象棋棋王争霸赛启动

2017年03月18日16:33  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁3月18日电 3月18日,2017年全国象棋业余棋王赛“碧桂园杯”广西象棋棋王争霸赛首场赛事在柳州碧桂园十里江湾拉开序幕,世界冠军许银川空降赛场,分享棋王的象棋人生。大赛联动柳州、桂林、南宁、玉林等10个城市赛区进行巅峰对决。

本次象棋棋王争霸赛总决赛通过积分赛与淘汰赛决出冠亚季军,公开赛冠军将获得挑战中国象棋特级国际大师世界冠军许银川的资格。许银川3岁习棋,13岁荣获全国少年冠军,并前后获得十多次亚洲及世界冠军,荣获首届“碧桂园杯”全国冠军邀请赛冠军,战绩斐然,他是集世界、亚洲、全国冠军于一身的“全冠王”,被誉为“中国象棋第一人”。本次大赛的冠军棋手与世界冠军同台竞技、身临“棋”境,广大市民可前往决赛点一同观站精彩绝伦的世界挑战赛。

此次赛事由广西壮族自治区体育局、碧桂园集团主办,广西社会体育运动发展中心、碧桂园广西区域联合承办,中国象棋协会参与指导。本次大赛呼吁全民参与健康运动,分成公开组、青少年组(13-16岁、9-12岁、9岁以下、女子组)5个组进行预选赛的角逐。同时大赛特设立“青少年组”,希望让少年棋手从大赛中领悟象棋文化的真谛,感受中华文化的博大精深。本次赛事还开设片区选拔赛,增加亲子组赛制,让长辈与小朋友共同参赛、增进情感交流、提升文化互动,让象棋成为家庭与孩子沟通的桥梁,让家长和孩子们都能体验中国象棋传统文化带来的快乐。(韦廷彬)

(责编:许荩文、陈露露)